Office : 0358554142 | WA / Phone : 0856-483-90911(isat),0822-665-99990(tsel) admin [at] bikindesainsitus.web.id

Maintenance server
hari itu ada cowok mau apel kerumah cewek idaman. didepan rumah disambut bapaknya. ketika si cewek keluar, si cowok lalu bertanya;
co : ning, itu bapaknya seorang webhoster ya?
ce : iya mas bener, memang kenapa?
co : sebab tadi, ketika menyambut saya di depan pintu wajahnya kayak server lagi maintenance

admin server
co : yang, bapak mu admin server ya
ce : iya ay kok tau? co : iya pas didepan tadi ditanyain user sama password

web desainer
co : yang babemu web desainer ya?
ce : Iya bang.. kok abang tau..
co : Ya iyalah habis anaknya cakep beneeerrrr pasi didesain secara profesional pas bikinnya 😛

SSH
co: yang semalem kmu kenapa ? koq keliatannya sibuk banget ?
ce: koq kamu tau sih ?
co: sebab aku semalem akses SSH jadi bisa liat kamu lagi ngapain aja

Brute force hacker
ce : yang, kamu ini hacker ya ?
co : lho koq tau ?
ce : sebab tanganmu dari tadi “brute-force” melulu dari belakang …
co : (gak mau kalah) makanya…pasang csf dong say..!

traceroute anak
seorang bapak sms anaknya :

bapak : ayo kamu pulang! jangan clubbing2 terus di kemang.

anak : lho? koq papa tau?
bapak : lha ini lagi di traceroute!!

Ping BB
seorang pacar yg bingung bbnya ga bisa nerima/kirim message :
ce : yang, coba di ping donk bb aku.. kayaqnya error deh..
co : ok sayang,, ipnya brapa?
ce : -____-”

Colocation
Co : Yang, bapak kamu buka jasa colocation gak di rumah?
Ce : Iya, bapak kan punya datacenter… emang kenapa yang ?
Co : Boleh dong nanti aku 1 rack sama kamu…

Numpang Koneksi
Co : Yang, nanti boleh ikutan setting ISPnya bapak kamu ?
Ce : Boleh aja sih, emang kenapa ?
Co : Aku cuman mau koneksi lokal ke hati kamu aja, gak usah koneksi internasional…

Static route
Dalam perjalanan ke bogor dari Jakarta, seorang ce bertanya pada co-nya:
Ce : Say, kita kan mau ke bogor kok lewat cipularang ?
Co : Iya maaf say, BGP-nya lagi masalah jadi sekarang pakai static route

Whois
co: Boleh kenalan mbak? saya Joni Kurniawan bin Subeni
ce: Boleh mas (malu). saya Siti Aisah Ayuningsih
co: mmm, mbak.. pasti kamu lahirnya di Jakarta, RS Harapan K*ta, tanggal 20 bulan 12 tahun 1987 yah?
ce: Lho?? KOQ MAS BISA TAU??? (shock)
co: Iya mbak, abis di whois.. kata registrarnya sih begitu.

Firewall cinta
Seorang suami menelpon kepada istrinya
S = Suami I=istri
S : Say….. terima kasih engkau telah menjaga kesucian cinta kita, aku tahu tadi pukul 21.30. saat pesta ulang tahun boss kamu ada seorang pengusaha muda yang tampan menghapiri dan mencoba merayumu dengan segala cara. tapi engkau teguh dan tak tergoyahkan.
I : Lho mas kok tahu ?? (shock dan keheranan)
S : aku tahu karena tadi mendapat email peringatan
“Firewall has detected and blocked a potential attack!
Warning: URL may contain dangerous content!
Offending IP: 94.*0.xxx.**x [ Get IP location ]
Offending Parameter: *&^$$%&&& (rayuan gombal)”

rayuan gombal dan humor ala webhoster ini di ambil dari diskusiwebhosting.com

Komentar via Pezbux :

Pin It on Pinterest