WA / Phone : 085648390911 BBM : 7E84A0D admin [at] bikindesainsitus.web.id

Penipuan Toko online dan cara pencegahannya

Tulisan ini saya angkat karena sekarang sedang marak penipuan model toko online. Masih ingat penipuan modus pulsa murah dalam tulisan saya di sini ? modusnya hampir sama, menawarkan barang dengan harga miring + meyakinkan. kalau penipuan pulsa murah cara menggaet mangsa melalui sms spamming, maka untuk penipuan online store fiktif biasanya melalui media social networking semisal facebook, dengan meng-add sebanyak-banyaknya teman dan kadang dengan meng-hack sebuah akun yang sudah punya banyak teman, lalu si-penipu mengupload gambar sebuah produk berserta spesifikasi, harga dan cara belanja, kemudian melakukan tagging akun teman. Barang yang mereka (penipu) tawarkan bermacam-macam, biasanya adalah peralatan elektronik seperti Ponsel Blackberry, Nokia terbaru dan merk ternama lain berbagai tipe dengan harga yang miring. dan mereka beralasan barang yang mereka jual adalah BM (black market) alias selundupan bin ilegal.

Cara telusuri web toko online penipu
Ketika anda menemukan sebuah online store menawarkan harga yang murah, jangan buru2 melakukan transaksi. tapi cari tahu dulu informasi tentang website tersebut, ada beberapa cara untuk menelusuri kebenaran dari keberadaan toko online ;
1. Whois = Melalui fasilitas whois kita bisa mengetahui siapa pemilik domain bersangkutan, dimana menghostingkan webnya, kapan domain didaftarkan dan kapan expired. lihat apakah kontak dari pemilik di protect atau tidak. Kalau diprotek berarti kita tidak bisa mengetahui siapa yang punya/atau mendaftrakan domain tersebut. dan ini perlu diwaspadai. cara lihat whois http://whois.net/ atau http://whois.domaintools.com kemudian masukkan nama domainnya.
2. Cari referensi tentang keberadaan situs tersebut di internet melalui Google, Yahoo!, bing dll. Misalnya, nama webnya adalah xxponselxx.com (ini hanya contoh), maka coba anda ketikkan nama webnya di kolom pencarian google, bing atau yahoo! dengan di apit dua tanda petik, jadinya “xxponselxx.com”. kalau belum menemukan cari lagi dengan keyword penipuan “xxponselxx.com”, scam “xxponselxx.com” dll. silakan dikembangkan sendiri
3. Gunakan akal sehat, jangan mudah percaya promosi menjebak dengan harga yang murah, sebab kalau harga terlalu miring bahkan cenderung jatuh, patut anda waspadai
4. Periksa Alamatnya melalui mesin pencari google, yahoo! atau bing. Waspadai Toko Online yang mengaku beralamat di batam dan menggunakan nama jalan sebagai alamatnya. Mis, Jln. Teuku Umar  Komp: NAGOYA HILL. Blok A No. 47  Nagoya Batam, Jl.Sudirman. dll.

Berikut alamat yang biasa digunakan oleh toko online fiktif,
Jl. Bunga Raya no.xx : Simpang Indomobil ” Simpang Baloitoko
Komp. LUCKY Plaza Blok xx No. xxx
Jln.Imam Bonjol Lantai Dasar Nagoya Hill Blok A No.xx Batam
Jln.RE.Martadinata no.xx Sekupang Simpang Sei Harapan Batam Kep.Riau
Komp. King Plaza Blok xx No. xxx Nagoya Batam 29432 Indonesia
Komp : King Plaza, Blok x NO. xxx, Batu Aji, Batam, Indonesia
Komplek Pertokoan Muka Kuning Indah II Blok xx No.xx Kota Batam,. 29444
Jalan. Imam Bonjol Blok.xxx No.xxx Komples Nagoya
Jl,Raden Patah blok A/1,Nagoya batam, sekitar mall lucky plaza batam center
Jl. Panglima Sudirman 47 “ Batam
JL,WR,Supratman no.57 Batam
Nagoya Hill Shopping Mall. Jalan Teuku Umar No. 1. Lubuk Baja
jln. teuku umar komp: nagoya hill. blok.a no. xx nagoya batam 29432 indonesia
Jln. Teuku Umar Komp: NAGOYA HILL. Blok.x No. xx Nagoya Batam 29432 Indonesia
Jl.Teuku Umar Blok A, No. 109 Komp. Industri Muka Kuning Batam Centre
Jln. jendral sudirman no 37 blok 07 kompleks perdagangan mega mall kode pos 78116 pontianak kal-bar
Jl.batu aji No.257 batam
Ruko Barelang Blok B5 No.7. Tanjung Uncang Batu Aji Kota Batam. Riau Sumatra Selatan
JL.BASUKI RAHMAT No.9 TANJUNG PINANG RIAU 19124

Kenapa??? karena di batam untuk menuliskan alamat tidak menggunakan nama Jalan.

Daftar online shop fiktif yang masih gentayangan.

homeelektroshop.com
pusatelektroshop.com
transelektronika.com
originalolshop.com
luckyelektronika.com
rezkyolshop.com
berjayaelektro.com
elektronikolshop.com
m7collection.com
berryindo.net
istanashopping.com
sumber : http://www.batamwatch.com/scam/2011/06/alamat-toko-fiktif-batam/

INGAT…! Tidak Semua dari batam penipu, karena memang ada beberapa online store valid dan berbisnis dengan benar

5. Jangan percaya dengan testimoni pelanggan, apalagi umur web baru hitungan bulan. lihat poin 1

Referensi wajib http://www.kaskus.us/showpost.php?p=352026872&postcount=2 kalau mereka bilang di batam harganya lebih murah, ini jawabanya : BIAYA KIRIM BARANG ELEKTRONIK DARI BATAM KELUAR ITU KENA BEA CUKAI. UNTUK BARANG HANDPHONE SEHARGA 2 JT, BIAYA KIRIM DENGAN JNE BISA MENCAPAI 400 RIBU ATAU LEBIH. BEA CUKAI SAJA BISA KENA 17,5% ATAU LEBIH, BLOM DIHITUNG ASURANSI, KOTAK KAYU, DAN BIAYA KIRIM. JADI KALAU ADA YG MENAWARKAN BARANG ELEKTRONIK, LALU BILANG ONGKOS KIRIM HANYA PULUHAN RIBU JELAS SEKALI MENIPU !!! maaf pakai huruf besar semua. sumber   http://www.batamwatch.com/scam/2011/06/harga-elektronik-di-batam/

Beberapa online store tersebut sudah di suspend oleh web hostingnya. Dan jangan lupa kalau artikel ini berguna silakan sebarkan, supaya tidak banyak yang jatuh korban.

Kami dari bikindesainsitus.web.id mohon maaf karena tiga diantara toko online fiktif adalah klien BikinDesainSitus dan sekarang sudah kami suspend. ketiganya adalah http://hadi-cell.com/http://cell-irsan.com/ dan http://nugrah-cell.com Ketiganya menggunakan alamat : Jln. Teuku Umar  Komp: NAGOYA HILL. Blok A No. 47  Nagoya Batam


93 Comments

  1. @all: Hati2 dengan “MEGA PLAZA ELEKTRONIK” Perampok FB Ol shop yg sudah beken utk diambil membernya, acc paypal di Hacker pula dg Transaksi Over Limit dalam waktu semalam aja..ckckckckc
    Bener2 Ga punya hati, Penipu, Pencuri, Sadis, Ga Bermoral !!
    Sudah Jelas2 Merampok FB org & Pencuri uang, Ga ngaku pula..Mana ada MALING NGAKU… -.-

    TOLONG SEBARKAN, HATI-HATI..JANGAN ADA KORBAN LAGI….

    Reply
    • ini analisa pribadi belum tentu benar, tapi setidaknya supaya waspada. silakan periksa di google
      1. nomer 0819-726-0081. (eng…. ing… eng…) dapet http://www.kaskus.us/showthread.php?p=319507017 dan http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110426033323AAh05lz kurang yakin….???
      2. testimoni : KADHORI WARNET ( bandung ) 085861112xxxAlhamdulillah hp dah nyampe buk nur thanks banyak, langsung di cash neh nanti malem br oprek2 (kayaknya copas dari web lain/web lain satu komplotan)
      3. hmmm… coba mas lihat dan cari pada nomer resi pengiriman “Stella K – manado 1464228280009 ( JNE )” hasilnya banyak yang sama dengan web lain)
      4. surat izin dari pemerintah batam sangat kecil sehingga tidak bisa saya periksa. (kalau memang resmi kenapa surat izi yang diupload sangat kecil)

      saran saya kalau ada yang kasih harga terlalu miring/jatuh, maka hati2 gan….

      Reply
  2. ok, thanks bro…

    Reply
  3. Saya juga mengalami hal yang tidak menyenangkan…
    Ini kasus PENIPUAN via online gan,,,kedoknya begini :
    Pertama saya dapat sms mengenai toko online dari nomor 089654449997. Kemudian saya buka websitenya http://WWW.TOKOELEKTRO.WEBS.COM. Begitu lihat websitenya wah sangat meyakinkan karena ada contact, cara order, dan hal2 yang bikin yakin deh. Saya telpon contact yang ada disitu di 082122774747 berbicara dengan JONY. Lalu setelah deal soal harga saya disuruh transfer ke rekening BRI atas nama MAMAN SURYANA 438801000123501. Harga awal untuk HP BB Curve 3G 800ribu (jika beli 3 + laptop), tapi karena saya hanya beli 1 dulu sebagai testing maka saya transfer 1,2 juta. Janjinya sih barang sampai 2-3 hari. Esoknya saya telp karena barang tidak kunjung sampai eh ternyata ada kesalahan pengiriman. Tiap kali saya telpon dan sms selalu jawabannya berbelit2. Dy ngakunya barang belum dikirim karena pihak TIKI JNE belum mengeluarkan resi pengiriman, lalu saya disuruh ke ATM untuk mengeluarkan resinya. Untungnya saldo ATM saya sisakan 100 ribu saja. Tapi anehnya yang diperintahkan toko onlinenya kok malah registrasi call BRI atas nama AHMAD RIFAI 340901000302504.
    Setelah itu besoknya saya telpon malah tidak pernah diangkat, sms juga tidak dibalas. Padahal sudah hampir 3 minggu sejak saya transfer tapi barangnya belum datang.
    Hati2 gan jika ada website http://WWW.TOKOELEKTRO.WEBS.COM
    No telp : 082122774747…085777770959…089654449997
    dengan nama JONY, EDY, BENY, GUNAWAN.
    Dengan no Rekening BRI atas nama AHMAD RIFAI 340901000302504 dan Rekening BRI atas nama MAMAN SURYANA 438801000123501.
    ITU JELAS-JELAS PENIPUAN !!!
    Hati2 gan,, ane udah pernah kena tipu

    Reply
  4. Benar2 berbahaya..
    Harus lebih hati2..
    Namanya jugab dunia maya sedangkan di dunia nyata aja masih banyak yang berbohong dan menipu..
    harus waspada…

    Tapi insyaallah yang saya punya ga’ berbohong…

    Reply
  5. WASPADALAH TERHADAP WEBSITE INI:

    http://www.mitraindahelektronik.com

    Jangan pernah tergiur promo harga super murah HP Blackberry, Ipad, Laptop, Kamera Dll jika anda tidak mau jd korban penipuannya,,,

    Website yg menyuguhkan ratusan barang menarik super murah ini telah menipu ratusan korban (Dealer & User) utk daerah hampir semua kota di indonesia,,,

    WASPADALAH TERHADAP WEBSITE INI:

    http://www.mitraindahelektronik.com

    Nama Pelaku : Muhammad Faizal
    Pin BB : 28236843
    No HP : 085385858866

    Pelaku menggunakan modus yang sangat mulus utk kelabui korban, selain harga supermurah utk semua jenis barang, pelaku juga menawarkan calon korban dengan penawaran harga reseller diskon 10% utk menipu calon pembeli. Pelaku menggunakan Pin 28236843 dengan Gambar Profil Anggota keluarga berjumlah 5 org (blom di ketahui foto asli atau foto org lain yg di pakai), terkdg menggunakan foto Packing barang siap di kirim utk membuat korban percaya, pelaku menggunakan nama MUHAMMAD FAIZAL || CV. MITRA ELEKTRONIK 0853 8585 8866 utk bbm nya..!!

    Berikut ini adalah bbrp korban yg merasa dirugikan & coba melaporkan kasus penipuan online shop ini :
    -Irene (Bandung) Rp. 3,8jt
    -Seroja Cellular (Palembang) Rp. 65jt
    -Hamdan S,E. (Ketapang) Rp.1,85jt
    -Global Ponsel (Jakarta) Rp.446jt
    -Ningsih (Bandung) Rp.5,9jt
    -Suryanto (Surabaya) Rp.4,4jt
    -Anto Ponsel (Palembang) Rp.14jt
    -Ria (Bandung) Rp.2,8jt
    -Andreas (Batam) Rp.51jt
    -Harianto (Jakarta) Rp.1,2jt
    -Hj. Endang (Ketapang) Rp.2,75jt
    -Hendra (Jakarta) Rp.4,25jt
    -Muslimin (Bogor) Rp.3,2jt

    Jika anda salah satu korban dari penipuan Muhammad Faizal, tambahkan nama, kota dan jumlah yg dirugikan, semoga Tuhan Allah memberi ganjaran pd pelaku dan keturunannya seumur hidupnya, LAKNAT & tidak akan selamat Di AKHIRAT,, Jika anda belum termasuk korban, tdk ada salahnya anda membantu Broadcast pesan ini demi menyelamatkan teman2, kerabat dan keluarga2 yang kita sayangi,, Jangan sampai makan korban lagi oleh penipu yg tidak bertanggung jawab ini,,

    Thank You

    Have a nice day,, :)

    Reply
  6. Admin, Ingin berbagi dg yg lain…sy dah deal dg http://www.dokumenaspal.com, dg saudara Rudi, 6 January 2012, transfer ke BNI dg No.rek.0236726738, org ini sgt meyakinkan dan gencar sms ketika menawarkan barang, tp smpi skr brg lum datang, padahal dia bilang alamat tangerang dan sy pun di tangerang…masa sampai berhari2.. sepertinya sy kena tipu,
    mungkin ini cobaan dari Allah SWT, krn sy terlalu “bodoh”, biar ini jadi pengalaman sy, dan uang yg sdh msk k orang itu jadi “amal”.
    tp admin, apakah memang no rek. yg bersangkutan bs diblokir…?
    sy telat bc info dr admin krn ternyata ada yg menyatakan hrs hati2 dg situs http://www.dokumenaspal.com jual beli dokumen aspal dan ijazah ini..
    terima ksh

    Reply
    • no. rek bisa saja diblokir. cuma yang repot kadang bukan nomer mereka sendiri. bisa jadi ketika mereka mendapat order dari anda, terus order sesuatu ke pihak lain dengan harga yang “pas” dengan harga yang anda sepakati bersama. hal tersebut untuk menyulitkan pelacakan. CMIIW

      Reply
  7. klo http://www.jhoni-cellular.blogspot.com itu bagaimana? Sepertinya saya kena tipu sama itu org. Dia mengaku namanya jhoni pratama. Alamat Jl. Bunga Raya 2. Nomor telepon 085387979794. Saya sudah transfer uang ke rekening Mandiri a/ Joko Purnomo 1410012137832. Mohon
    infonya agan2.

    Reply
    • ane buang 2 kometar yang lain boss. sebab sama. coba search JLBUNGA RAYA NO.24. BATAM dan lagian kalo batam menurut keterangan nggak ada yang namanya alamat pakai nama jalan xxx atau jalan anu. silakan baca2 http://bit.ly/qct54H dan http://bit.ly/kq0DB7
      jadi intinya toko tersebut kalau menurut analisa saya adalah fiktif

      Reply
  8. HATI-HATI PENIPUAN MENGGUNAKAN NOMOR REKENING BRI 121901003174505 ATASNAMA SUBUR NAMA FACEBOOK ANGGA.PRIYATNA ID KASKUS ANGGELF NOMOR HP 08998255318

    Reply
    • ane kagak tahu pasti, coba search “penipu” “nova-cellular.blogspot.com”

      Reply
    • awas tu nipu, ane udah di bata 4 tahun, alamat tsb g ada

      Reply
    • ana kagak tahu pasti gan. cuma yanga aneh NO.SIUP: 334/13-1/PM/IV/2009 juga dipakai banyak web lain.

      Reply
  9. saya baru saja mendaftar sebuah situs jualan pulsa online di http://www.online-shop.com
    saya dminta transfer sebesar 200ribu, dari uang itu 100rb masuk k no saya sbg deposit,100rb lg simpanan,jadi nanti kalau sudah transfer lg utk deposit yg besarnya min 500ribu uang yg 100rb awal td baru cair. apakah ada yg tahu web ini mengandung unsur penipuan atau tidk? makasih…

    Reply
    • itu slah satu indikasi tidak beres mbak. sebab yang namanya bisnis pulsa. seluruh deposit langsung bsia digunakan.

      Reply
    • mungkinkah nomer izin sama untuk beberapa orang/ perusahaan??? coba search “No.1571/SE/DJPT/KOMINFO/8/2010″. apa yang adan temukan???? amazing…

      Reply
      • hiks2….ane bener2 kena tipu gan….tapi tetep pengen jualan pulsa nih gan,dh woro2 juga m temen2..hehe…btw,agan tahu toko online yg jualan pulsa dg harga yg lumayan n g tipuan g gan? kalau tahu share dong gan….
        oya, thanks bagt y,stidaknya g sampai transfer yg kedua n kehilangn 500ribu,n yg paling penting dpt ilmu dr agan biar g jatuh d lubang yg sama..hehee….mkch2
        info agen yg benar ane tunggu y gan…:-DDD

        Reply
          • oke gan mksih banyak….qcoba dulu deh….:-D

  10. Mas Mohon Bantuannya kalau yang ini bener ga Namanya Nova Cell.di infonya dia bisa menunjukan surat SIUP,FOTO2X KARYAWAN DAN GUDANGNYA,sampai bukti pengiriman JNE nya yang jumlahnya sangat banyak,DST.INI ALAMATNYA KP.GOLDEN BATAM RAYA C.B PARK BLOK L 125 RT/RW:03/02 KAMPUNG DUKUH SERAYA , BATAM KEP.RIAU 29461

    Reply
    • masak batam ada rt rw?
      silakan baca2 artikel diatas, dan link yang saya kasih

      Reply
  11. gan numpang tanya nich aku ditawarin hp nic ama SINAR TENTERAM CELLULER ALMTNYA jl Jenderal Sudirman no 10 NAGOYA HILL MALL kawasan batam center
    situsnya: http://sinartentramshop.com
    no hp nya
    1.7782129519
    2.085398633356

    pa emank original nic tokonya atau fiktif doang

    Reply
    • web tidak dapat saya buka. blank. silakan baca2 lagi referensi dari yang saya tulis.

      Reply
  12. Assalamualai’kum, gan, gua kena juga nih di kamera-digital.co.cc, disitu ada tautan elektronik shanghai dan gua cari di google alamatnya di batam lucky plaza dan https://www.hartonoelektronika.com/
    web gua check di whois, terupdate tapi info lainnya ngga ada, diprotek mungkin ya gan
    kadang mikir jauh, mereka menghidupi keluarga, membesarkan anak anaknya dgn hasil menipu, Astagfirullah al adzim
    ya udahlah ikhlasin aja
    Wassalamualai’kum

    Reply
    • https:// www. hartonoelektronika . com/ itu setahu saya tokonya di surabaya dan kebetulan pernah ke sana juga.

      Reply
  13. Ciri-ciri toko online yang bisa dipercaya (BIAR TIDAK KETIPU)
    1. Baca Addressar dan yg ditulis (nama alamat toko) sama atau tidak contoh nama toko online http://www.blablabla.com tapi di addressbar http://www.blablabla.wordxx.com.
    2. Berani mencantumkan no TELEPHON LOKAL contoh Jakarta selatan 021-798xxxxx Bisa di crosscek ke 108 sesuai tidak dengan alamat yg tercantum dan terdaftar atau tidak.
    3. Berani mencantumkan alamat lengkap
    4. Harga kisaran tidak akan jauh dari harga pasar perbedaan 0-20% maksimal untuk pembelian perorangan
    5. Harga kisaran tidak akan jauh dari harga pasar perbedaan 10-40% maksimal untuk pembelian partai / grosir jumlah tertentu

    demikian menuru pengalaman saya gan semoga bermanfaat

    Reply
    • satu lagi lebih meyakinkan kalau pakai domain .id. semacam or.id dll, sebab untuk deftar domain .id harus pake ktp dkk.
      untuk point 2 juga hati2. bisa saja pake kode area tapi mobile, semacam flexi. dan untuk jaga2 googling mulai no telp, alamat Fisik, Alamat web, testimoni,bukti kirim

      Reply
  14. min,,,menurut anda website situs-online {dot] com nipu gak tp almat bandung,,,soalya antara ya atw tidak,,,tolong infokan kalo bisa kirim lwat email,,,,,makasih banyak..

    Reply
    • halaman depan biasa. cuma ketika diklik menu2nya… semua mengarah ke blogspot dengan url yang aneh mis : 001272732130909d8f98g66d8707d90099a36 [dot} blogspot{dot) com. yang jelas ane kagak tahu nipu apa tidak. cuma perlu saya ingatkan. kalau transaksi barang BM, maka mas bisa di tuduh dan “diangkut” polisi dengan tuduhan bekerjasama/panadah dll. dan itu tidak sulit bagi polis untuk mengetahui (siapa saja yang beli). karena transaksi via paket.
      kalau bisa COD (ketemuan langsung ) itu lebih baik.

      Reply
      • terimakasih atas infonya bg min….jaya trus lah,,,,,,,,

        Reply
  15. gan.. ane untung ga jd transksi karna baca artikel ente.. thanks gan..! tp kalo boleh tau ini penipuan ga ya? www. toko2547.wordpress. com
    thanks

    Reply
    • ktp dan surat izin editanya kasar. lucu. jenis huruf, ketebalan, kecerahan warna, besarnya banyak yang ggak pas. lucu aja, masak ada surat izin dari pemerintah model kayak gitu, memang yang buat apa gak pernah sekolah.

      dari pada buat transaksi ke situ mending di transfer ke saya gan… he..3x

      Reply
  16. toko online dibatam itu penipu apa enggak mas ?? Please info nya ya 😀

    Reply
  17. ini mas web nya ariskashopping.com nipu enggak ? :DD

    Reply
    • dari penampilan sama persis sama web penipu lainya. dan semkain yakin ketika melihat status pengiriman. di menu Pembayaran & Pengiriman.
      dari saya… jangan.. kecuali ada uang lebih dan ingin sedekah.. he…3x 😀

      Reply
  18. sama kalo tau toko online BB baru murah kasih tau websitenya ya .. mksh

    Reply
  19. Salam kenal, sebenarnya sy kesini mau pesan website untuk sbuah pesantren, tp sy bingung gmn cara mengelola di blakang harinya, krn sy cuma penglola blog wodpress yg cuma thu sbgian kcil ttg html, gmn solusixa?

    Apa pengloaan blog sma dgn website?

    Reply
    • salam kenal balik mas, untuk pengelolaan web kalau memang pernah memakai wordpress maka akan mudah, karena kami juga bisa membuatkan web dengan core wordpress. web ini dan sedudohost.com menggunakan wordpress

      Reply
  20. saya juga udah kena tipu di dunia-global-elektronik di batam juga
    gimana ya cara nge laporin nya?

    Reply
  21. Kalau sinar batam shoop/fb,penipu ga?

    Reply
    • alamat lengkap fbnya mana? setikdaknya dari tlisn dan komentar web maupun via facebook sudah bisa anda buat pertimbangan

      Reply
        • batamwacth.com “90% toko online atas nama batam fiktif”.
          cek di gugel bukti pengiriman 020118812121(TIKI) ROY ESTER (SURABAYA), dari situ saja sudah mencurigakan. jangan tergiur harga yang sangat miring

          Reply
  22. http://www. grosirpasarklewer . com/ itu fiktif ga mbah.. tlg banget selidiki mbah..soalnya saya mau order byk disana ( rencana mau buka toko neh) terimakasih atas bantuannya mbah..
    ntr kalo dah mantap mau bikin web sama mbah boleh..

    Reply
    • saya kurang tahu, kan di web ada alamatnya bisa ditanyakan ke saudara/teman.
      tapi kalau melihat dari webnya dan hasil goggle kayaknya bersih. kalau memaag ngebet mending transaksi kecil2 dulu.

      Reply
  23. ntr kalo dapat info lg kabari lg ya mbah.. soalnya saya dah ngebet bgd mau bikin web neh.. terimakasih

    Reply
    • saya coba telusuri belum dapet info. tapi kayaknya bersih. saya coba tanya teman daerah pekalongan yang kebetulan jualan batik juga, katanyya nggak tahu sebab beda daerah jadi nggak bisa survey. kalau mau tanya2 soal batik bisa hubungi http://facebook.com/binmuhammad
      semoga sukses ….

      Reply
    • dari pendapat ane pribadi.
      modus sama dengan web yang ane tulis dia atas. izin No.1571/SE/DJPT/KOMINFO/8/2010. silakan cek di gugel. dan tulisan / komentar di atas2

      Reply
  24. Kalo http://www.m2cell-resmi.blogspot.com/ ini penipuan atau benar? Saya butuh kepastiannya secepatnya ya. Alamat; Plaza Nagoya Hill Lt.2 No.257 Toko M2Cell Kota; BATAM Kepulauan Riau Indonesia. Telp.+62821-2592-5777. Kode pos 80361. Benar atau tidak itu gan? Plis butuh jawaban

    Reply
  25. ada yg tau gak, mahkota nusantara hartono
    msi bingung penipu atau bkn, no. tlpnx 082349493394

    Reply
  26. Pak, mohon konfirmasi dari Bapak tentang modus penipuan lagi. Saya menambahkan satu orang website lagi yang mungkin “menipu”. Saya katakan mungkin karna saya belum sampai bertransaksi dengannya, dan saya cek di daftar penipu manapun belum ada. Websitenya http://biggest-phone.blogspot.com
    Hotline number : 081944603535
    websitenya sama persis dengan nagoya shop yang sudah masuk daftar, tapi nomor hotline nya beda. Semua nomor resi yang tertulis sudah saya cek dan memang benar ada dan terkirim lewat JNE.
    Sangat meyakinkan, hanya satu hal yang membuat saya menganggapnya menipu adalah, karena dia tidak memberi alamat yang jelas utk dihubungi, padahal jelas tertulis bisa diambil di gerai.
    Semula saya bermaksud membeli HP, karna penjualnya bilang alamatnya di BSD, sy bermaksud mengambil ke gerai supaya tidak tertipu. Tapi penjual tidak memberi alamat lengkap bahkan terkesan tidak mau diusik keberadaannya. Tolong bantu mengkonfirmasi pendapat saya ya Pak…

    Reply
    • maaf baru jawab. karena web baru maintenance.
      kalau harga kelewat murah, Jangan beli
      alamat nggak dikasih jelas/nggak mau di usik, Jangan beli

      saya sendiri tidak tahu menipu apa bukan. tapi yang jelas format/modusya hampir sama dengan web yang melakukan penipuan.

      Reply
    • orang itu juga jualan di toko bagus..
      jual samsung galaxy beam dengan harga yang sangat sangat miring…
      thx infonya gan..

      Reply
  27. Mlm, untuk data berikut apakah benar keberadaanya atau hanya untuk menipu saja? Tolong di selidiki. Terimakasih.

    http://www.adira-alektronik.com
    adira Elektronik – Toko Elektronik Murah
    Nunukan Jl. Bhayangkara No. 67 LT. 2 Blok C 11 KM 3-4 Nunukan Kaltim
    © Copyright 2012 Adira-Elektronik.COM, All Right Reserved

    Reply
  28. Saya ṁ̭̥̈̅̄ªƱ tanya lw web indogunashop.com ne nipu G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡. Saya niat ṁ̭̥̈̅̄ªƱ beli hp tp saya tkut ditipu. Tlong masukannya gan. TQ

    Reply
    • alamatnya mencurigakan. kalau dari saya jangan..

      Reply
  29. gimana dengan alamat ini gan http://anXXXX.blogspot.com ,Komplek Pertokoan
    Permata Nusantara**** XX **
    (lantai dasar ****** )
    Batam – Indonesia
    email : a***sXXX*@gmail.com
    kebetulan saya berminat untuk membeli salah satu produknya buat bahan promosi di toko saya,
    trims atas pencerahannya gan

    Reply
    • maaf kurang tahu.

      link saya edit… karena (maaf sekali lagi) konten kurang “bagus”

      Reply
  30. No matter if some one searches for his required thing,
    thus he/she wishes to be available that in detail, therefore that thing is maintained over
    here.

    Reply
  31. Gan, kayanya ane kena tipu nih
    Udah transer uang 2.5jt. Pengen beli hp Iphone 5c dengan harga segitu
    mereka udah ngirim bukti dari JNE tapi ane mnta no resinya ga di kasih
    nama tokonya HARTONO ELEKTRONIK di batam
    Pussiing niihhh

    Reply
    • ikut berduka gan, yang perlu diingat ada harga ada rupa. kalau murah 50% maka 99% itu bohong bin ngibul

      Reply
    • Gan mau nanya dong kira-kira kalo olshop toko hartono elektronik yg di
      jl.teuku umuar komp.nagoya no.147 batam riau , itu fiktif apa bukan ???

      Yg di facebook nya toko hartono elektronik dan hartono elektronik ?

      Tolong ya gan

      Reply
      • cek alamat “jl.teuku umuar komp.nagoya no.147″ itu sudah ketahuan kok gan. lagian diatas ane sudah tulis tuh 4. Periksa Alamatnya melalui mesin pencari google, yahoo! atau bing. Waspadai Toko Online yang mengaku beralamat di batam dan menggunakan nama jalan sebagai alamatnya. Mis, Jln. Teuku Umar Komp: NAGOYA HILL. Blok A No. 47 Nagoya Batam, Jl.Sudirman. dll.

        Reply
    • nah itu dia, penipu. Aku juga di tag, alamatnya klo ga salah Jln. RADEN PATAH BLOK A/1 NO.3
      KOTA BATAM. Dan masuk daftar penipu di “google” silahkan di cek. Nama fb-nya herry gunawan

      Reply
  32. pengalaman saya belanja di tokopedia .com aja.. di jamin.. ane sdh lebih dari 10x trnsaksi, barang sampe dgn mulus..

    Reply
    • untuk tokopedia sama dengan bukalapak dimana mereka sebagai perantara antara penjual dan pembeli, jadi umpama barang tidak sampai uang akan kembali. hal ini sama prinsipnya dengan rekening bersama (juga saya tulis diatas), yang menjembatani atara penjual dan pembeli online

      Reply
  33. hati2 ya gan untuk pengguna internet yang masih baru.jgn mudah terjebak iklan cepat kaya…mending usaha yang benar deh..salam

    Reply
  34. Gan, kalo ol shop facebook dengan nama “Shofa On’shop” gimana tuh gan ?? Penipu bukan ??

    Mohon info nya gan .. Thanks

    Reply
    • kalau alamat sama dengan yang ditulis di atas maka anda perlu waspada.

      Reply
  35. You share interesting things here. I think that your page can go viral easily, but you must give it initial boost and i know how to do it, just search in google
    for – wcnu traffic increase

    Reply
  36. saya tertipu dengan toko online hatono krn sdh melaksanakan transfer pembelian utk Q10 sebesar 2,5jt tgl 11 november 2014 plus jaminan ke bea cukai (katanya) sebesar 2,5jt tgl 12 november 2014, total 5jt, tapi sampk sekarang tidak pernah ada muncul barang saya bahkan nomer hapenya hartono sendiri a bisa ditelp. WASPADALAH!!!!

    Reply
    • alamat web? alamat toko? bank atas nama? sebab bayak toko atas nama hartono.

      Reply
  37. modus mereka selalu sama, menghack akun FB yang punya banyak teman, lalu tawarkan barang dengan harga diskon gila-gilaan. Kemudian untuk semakin meyakinkan korban, akun lain yang juga hasil hack pura2 order dan memberi testimoni.

    ketika korban sudah transfer akunnya di block sama seller/penipu. jadi point pentingnya seperti diatas, yaitu berfikir waras ketika transaksi, jangan tergiur harga murah saja.

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Pin It on Pinterest