WA / Phone : 085648390911 BBM : 7E84A0D admin [at] bikindesainsitus.web.id

Solusi Website Under Review 000webhost.com

punya akun di 000webhost.com? Pernah ngalamin tiba-tiba web tidak bisa diakses, dan redirect ke halaman yang bertuliskan “Website Under Review You see this page, because the system administrator of 000webhost.com is currently checking this website for malicious content. … once we will finish manually checking all files on this account. As far we check over 100 websites, it can take about 2-4 hours to complete” bla.. bla…bla… berarti nasib kita sama. Terus apaan tu artinya? Kurang lebihnya gini : web kita lagi di review sama yang punya 000webhost.com karena di curigai ada konten berbahaya. Walah…. kesel kan, apalagi jelas-jelas kita bikin situs yang bersih. Dan ternyata lebih dari 2-4 jam web tetap tidak bisa di akses, bahkan dalam kasus saya saya ppdm.netii.net sampai tiga hari. Asemmmmm…… Akhirnya saya keluarkan jurus andalan, tanya pakde gugel. Klik, klik dan klik. Dari forum 000webhost saya nemuin solusi katanya suruh PM yang ngadmini forum. Saya PM si ngadmin, tapi asem, nggak dapat balasan juga. Surfing lagi akhirnya nemu sesuatu. Ada yang dawuh supaya kirim Tiket support aja. Sempat ragu juga, sebab ada yang kasih komentar katanya suport-nya kurang responsif. Piye iki….?? Dengan harap-harap cemas, saya login ke 000webhost untuk kirim tiket suport dalam bahasa inggris dengan pertolongan mbah google translator. Ohya, Tiket support bisa diakses dengan mengklik menu Get help (bagian atas control panel). Silakan tulis keluhan anda. Dan nggak nyangka supportnya sangat responsif, dalam waktu -+ 23 menit sudah ada jawaban dan web bisa diakses. Padahal saya pakai hosting gratisan bukan paid hosting. Berukut jawaban dari staf 000webhost : Hello, Administrator review of domain ppdm.netii.net is now complete. The website has been...

Ternyata kiyai (humor pesantren)

Siang itu, matahari cukup garang menyinari bumi. Seorang anak muda menenteng sebuah tas dan kantong berisi beras. Peluh mengucur. Namun tak sedikitpun menyurutkan langkahnya. Tiba di sebuah gang kampung dia agak ragu. ini ke kiri apa kanan ???. ditengah keraguanya, dia melihat bapak setengah baya sedang menemani bermain seorang anak, cuma pake kaos oblong dan bersarung. “mungkin itu salah satu khadam (pembantu) kiyai yang menemani gus (sebutan untuk putra Kiyai) bermain…” Guman pemuda tadi dalam hati. Segera dia menghampiri si-bapak yang duduk. “Pak, pesantren anu itu yang mana…?”.dengan nada datar dan kondisi berdiri. “O, mas lurus saja. Itu sudah keliatan bangunannya”. “makasih pak”. Hati berbunga, dengan senyum mengembang dia melangkah. “alhamdulillah, akhirnya aku bisa sampai di pesantren”. Di depan pesantren dia berhenti sejenak, bingung menyelemuti hatinya. Mana yang rumah Pak Kiyai, untung seorang santri lewat, lalu diapun bertanya. Setelah diberi penjelasan, dengan hati berdebar pemuda itu melangkah menuju sebuah bangunan yang sederhana. “Assalamu’alaikum….”. “Wa’alaikumsalam… silakan masuk. Tunggu sebentar….” terdengar jawaban dari dalam. Dengan penuh tawadlu (sopan) dia masuk, duduk dan menundukkan kepala. Terdengar suara kaki melangkah. Dag….dig… dug… irama jantung tidak karuan. Segala keberanian dan kata dia kumpulkan untuk mengungkapkan tujuannya kalau sudah berhadapan dengan Kiai. begitu tegangnya, sehingga pemuda tadi tidak menyadari bahwa Kiyai sudah duduk di depanya. “Rumahnya mana..??” suara pelan dan penuh wibawa menyadarkan si pemuda tentang kehadiran Kiyai. “Dari kota surabaya Yai” jawabnya dengan masih menunduk tanpa berani menatap wajah Kiyai*. ( *ini adalah ciri khas santri pesantren NU). Karena sebelumnya belum tahu dan kenal wajah sang Kiai, sedikit memberanikan diri dia melirik kiai tadi. Deg… deg… deg.. jantung bertambah cepat berpacu, keringat dingin mulai...

WordPress 3, apa yang baru?

Dalam tulisan ini akan mereview tentang wordpress v3, dan solusi apabila pemutakhiran wordpress error atau crash. Dan mungkin review kali ini agak telat, tapi nggak apa-apa yang penting bisa saya share. Pertama kali menggunakan wordpress versi 3 lewat update otomatis. Ternyata banyak berubahan yang terjadi utamanya dalam hal tampilan dashboard Dan perubahan tidak hanya di fasilitas administrasi saja. Pada saat installasi wordpress v.3 secara fresh install juga terdapat perubahan mencolok yang dilakukan oleh para pengembang wordpress, pada saat pemilihan judul site kita juga akan ditanya tentang nama user yang akan kita gunakan login di web plus password yang kita inginkan. Dalam versi 2.9 kebawah secara default username admin kita adalah admin dan passwordnya sudah di set semisal 76gvggy. Menurut saya, perubahan ini sangat penting dari sudut pandang security sebab biasanya orang yang ingin membobol web adalah dengan main tebak-tebakan username dan password. kalau username-nya sudah default (admin) maka para craker tinggal nembak password. Setelah kita masuk dashboard, kita akan mendapati menu baru di bawah menu dasbor yaitu Updates, dan dibawah menu apprearance ada menu tambahan yang label menus. Dan saya sendiri belum explore lebih jauh fasilitas ini. Penting…!! sebelum anda upgrade ke versi terbaru pastikan anda telah backup seluruh data base anda. Untuk backup data base bisa dilakukan secara manual melalui Phpmyadmin dengan login terlebih dahulu ke control panel server. Atau anda bisa install plugin untuk backup database yang bisa anda  download di sini . Sebaiknya sebelum plugin tersebut di upload di server sebaikya di coba di localhost dulu, jadi kalau ada konflik, crash dan error nanti nggak berabe. Untuk installasi wordpress di localhost silakan download (free ebook) install wordpress...

Pin It on Pinterest