WA / Phone : 085648390911 BBM : 7E84A0D admin [at] bikindesainsitus.web.id

Perbandingan fren mobi dan flexinet unlimited dengan modem speedUp 3G di linux ubuntu

Ini merupakaan kelanjutan dari artikel pada blog saya yang sekarang merana karena nggak pernah saya update, tentang perbandingan antara flexinet unlimited, smart dan fren mobi. Tapi pada artikel kali ini saya cuma akan membahas antara fren mobi dan flexinet unlimited yang agak bertobat. Hmmm, agak bertobat..?? maksudny apaan mbah..??. santai, nanti saya jelasin. Setelah lama menggunakan speedy gratisan, dengan kecepatan yang wuz-wuz. Akhirnya, menghadapi kenyataan bahwa aku harus pakai lagi modem cdmaku si-speedUp 3G. Dan tentu juga OS kesayanganku si linux (ubuntume) Sabily yang bersemayam di laptop lenovo g450. Pada awalnya saya pakai flexinet unlimited merasa puas. Koneksi lancar, speed OK, dengan harga Rp. 2500 /hari (walo ini juga “penipuan”). Penipuan mbah..? ya, bener. Gimana nggak disebut penipuan lha wong dalam baliho yang buesar dipinggir jalan dan iklan lainnya tertulis Rp. 2.500,-/hari unlimited. Tapi ternyata…. setiap anda melakukan REG HARIAN sisa pulsa (setelah REG) minimal tersisa Rp. 2.000,-. jadi sebelum REG HARIAN pulsa anda minimal harus Rp. 4500. begitu pula untuk mingguan yang katanya Rp. 15.000,-, dan kalau anda ngotot registrasi maka pulsa anda akan tetap terpotong dan anda tidak bisa browsing (ini saya alami untuk yang harian). Nggak percaya silakan dicoba. :-p Terus yang katanya flexinet unlimited tobat mana mbah…?? gini, pada tulisan saya di blog ini pake flexinet unlimited untuk download cuma dapet 1/Kbps. Tapi sekarang dapet 15/Kbps. Ini yang mbah sebut “tobat”. Walo untuk malam Ahad alias akhir pekan sering nggak bisa browsing sama sekali dengan indikator sudah konek. Dan selain akhir pekan sering DC. Sebagai gantinya saya mulai ngelirik kembali fren mobi, dengan Rp. 50.000 sudah dapat akses internet unlimited selama sebulan plus bonus pulsa...

Digg.com error fatal exception has occurred

Nasib lagi apes, maunya daftar di digg untuk bisa mendongkrak rating web. ya bermain SEO (habis jalan-jalan di blog mas cosa). Sudah regsitrasi lengkap di digg dan dapat email konfirmasi. Yang isinya : Hi xxxxx, Thanks for registering with us at Digg. We look forward to seeing you around the site. To complete your registration, you will need to confirm that you received this email by clicking the link below: http://digg.com/register/xxxxxxxxxxxxx( saya ganti xxx) If clicking the link does not work, just copy and paste the entire link into your browser. If you are still having problems, try logging in at http://digg.com/login with your username and password or simply forward this email to support@digg.com and we will do our best to help you. Welcome to Digg! The Digg Crew Tanpa menunggu lama langsung saya klik link yang dikasih email tadi untuk menuntaskan registrasi. Nunggu sebentar, weleh ternyata disambut komentar yang bikin geregetan : Balderdash!, there was an error with your registration. Sorry, this is a vague message because it doesn’t happen often and could be caused by a few things. It’s possible there was an error in the email link we sent you. First try resending your email. If the trouble persists, please contact us and we’ll try to help you out. Tanpa patah semangat saya klik resending untuk meminta link konfirmasi lagi via email. Tapi apa daya sampai empat kali saya lakukan resending. Tapi komentar yang keluar tetap sama. Karena agak putus asa akhirnya saya klik login (http://digg.com/login) tapi ternyata saya sudah dihadang komentar yang cukup bikin lemes : An unknown fatal exception has occurred Whoa! Something blew...

Ratusan Free backlink cuma klik

Ratusan free backlink cuma klik? Ya cuma tinggal klik, maka otomatis web anda mendapat satu backlink. Wuih… hebat kan. Udah nggak usah lompat kegirangan kayak anak kecil. Jadi kalo ada klik 100 kali dalam sehari maka anda dapat backlink seratus kali. Ada yang tanya : backlink ? Makanan apa sih mbah…?? gini lho cucuku backlink adalah link dari web lain yang mengarah ke situs kita. Kenapa kita butuh backlink mbah..? Cucuku, ibarat kita punya brosur yang disebar lewat internet maka semakin banyak brosur yang kita dapat dan semakin besar harapan apa yang kita jual diketahui orang dan laku. Waduh kok bingung mbah..? bingungo dewe… aku yo bingun kok…!!! Caranya pun sangat mudah ada tinggal buka halaman web penyedia free backlink (daftarnya di bawah) kemudian anda copy kode yang disediakan dan paste di web anda (kalo pake wordpress taruh di widgets sidebar). Dan disini anda tidak perlu registrasi cukup copy paste. Terus gimana cara kerjanya mbah?. Setelah code tadi kamu paste di sidebar, buka halaman webmu, terserah halaman yang mana, kemudian klik salah satu icon yang muncul di tempat anda memasang kode tadi. Maka akan mucul / membuka halaman web dari penyedia free backlink. Dan lihat…. jreeeeeeeeng… link halaman dimana anda klik icon penyedia free backlink tadi telah “tercatat” di database free backlink. ini hasilnya: Sudah nggak usah ba bi bu. Seperti janji saya diatas, berikut web penyedia free backlink dan langsung klik salah satu icon untuk masuk kehalaman penyedia free backlink, meraka adalah : 21sme.com, moreusers.info, counters4u.com, getfreebacklinks.com, morevisits.info, getfreebl.com, bl4ckcode.com. selamat berburu free backlink. Ohya tambahan. Yang paling saya rekom adalah bl4ckcode (update : bl4ckcode bukan layanan free backlink lagi).  Alternatif...

Phyton Raksasa Menyerang pengguna Facebook Kalimantan

ini baru heboh, ular phyton raksasa sebesar pohon kelapa dan panjang (sekitar) lebih dari 10 M. ”menyerang” netter, facebooker. Eit, bukan memangsa mereka, cuma jam’iyah fecebookiyah dan netteriyah terkena sindrom ular phyton. Yup, betul, kemarin ramai diberitakan kalau ada ular phyton sudah mati ditemukan oleh pekerja tambang di daerah kalimantan Timur. Kalau melihat gambarnya sangat fantastis, dimana seekor ular phyton raksasa untuk memindahkan harus menggunakan Ekskavator (istilah ndesonya : kapal keruk / bego ), bisa dibayangkan gimana kalau ular tersebut tiba-tiba ada dibelakang anda. Hiiiiii…. soal kebenaran masih belum ada konfirmasi. Lokasinya di Tanah Hulu, dekat Kotabangun, Kutai Kartanegara. Foto ini sudah menyebar di milis karyawan perusahaan penyewaan alat berat itu. Saya hanya diberitahu seperti itu. Soal benar atau tidaknya, saya juga tak bisa memastikan,” ujar Mardiono, warga Balikpapan yang mem-posting foto ular piton raksasa ini. Sumber berita...

Lenovo G450 laptop Murah sahabat Linux ubuntume (sabily)

Tulisan kali ini membahas linux ubuntume (sabily) di laptopku si aswad Lenovo G450. Eh mo cerita, dulu (dulu…?? yup betoel doeloe, sebab saya beli sekitar bulan Januari) sebenarnya aku mau beli motherboard yang ada intel atom N330 (dual core) karena tertarik dengan jargon “komputer yang hemat listrik”, tapi apa lacur karena habis libur panjang (tahun baru) ternyata toko langganan di THR (Hi tech) Mall Surabaya kehabisan stok dan belum kulakan, mau beli di toko lain takut kemahalan plus tubuh udah lelah setelah menempuh perjalanan tiga jam (Nganjuk – Surabaya). Akhirnya, dengan berbagai pertimbangan memilih beli laptop yang support linux dari pada beli kompi dekstop Atom. Pertama agak bingung mau pilih merk apa? Tanya-tanya Byon, eh ternyata masih mahal. Maklum, belum dapat subsidi dari bank indonesia (apa hubunganya…??. :-p ). Ohya, harga laptop support linux ini 4.5 jt (ini harga bulan januari lho, kemungkinan sekarang “sudah terjun”). Oke langsung ini spec Lenovo G450 ku : Hard disk SATA : 250 GB. Battery : 6-cell lihium ion Run Time (Up To) 3.6 hour(s) Processor : Intel Core 2 Duo T6600 / 2.2 GHz Optical Storage : DVD-Writer – integrated Webcam : 0.3 px Networking : Ethernet, Fast Ethernet, IEEE 802.11b, IEEE 802.11a, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n (draft), Bluetooth 2.1 Wireless NIC Intel WiFi Link 5100 14″ WXGA LED RAM 1 GB Non OS. Sekarang membahas tentang Linux UbuntuMe (sabily). Kalo ada yang menganggap, linux nggak bisa mendeteksi hardware. (Perlu surfing internet tu orang). Buktinya semua hardware Lenovo G450 terdeteksi. Compiz lantjar jaja, webcam?? no problemo, pake cheese. Wifi, blutut?? klik dan klik sudah nyambung. Modem cdma langsung konek via Auto Mobile...

Pin It on Pinterest